онлайн-чат
WhatsApp
рады помочь!

Каталог лекарств

Член Американского колледжа ревматологии объяснил артрит

  • Главная
  • ->
  • Новости
  • ->
  • Член Американского колледжа ревматологии объяснил артрит
25 Июня 2024
Кости ваших суставов покрыты гладким, губчатым материалом, который называется хрящом. Он амортизирует кости и позволяет суставу двигаться без боли. При артрите область в суставе или вокруг него воспаляется, вызывая боль, скованность, а иногда и трудности с движением. Некоторые типы артрита также поражают другие части тела, например, кожу и внутренние органы.

Кости ваших суставов покрыты гладким, губчатым материалом, который называется хрящом. Он амортизирует кости и позволяет суставу двигаться без боли. При артрите область в суставе или вокруг него воспаляется, вызывая боль, скованность, а иногда и трудности с движением. Некоторые типы артрита также поражают другие части тела, например, кожу и внутренние органы.

 

Дэвид Зелман, доктор медицинских наук, получивший степень бакалавра в Syracuse University, доктор медицинских наук в SUNY Downstate Medical Center и стипендию по ревматологии в LSU Medical Center, структурировал понимание артрита, а именно причины, симптомы, диагностику и лечение.

 

Распад хряща или дегенерация остеоартрита часто происходит с возрастом. Вот почему остеоартрит иногда называют дегенеративным заболеванием суставов. Но если есть другие причины, это может начаться гораздо раньше. Например, спортивная травма, например разрыв передней крестообразной связки (ACL) или перелом у сустава, может привести к артриту. Это может произойти в любом суставе, но чаще всего поражает руки и суставы, несущие вес, например коленные, тазобедренные и фасеточные суставы (в позвоночнике).

 

Ревматоидный артрит. Это длительное заболевание может поражать суставы любой части тела, но чаще поражает кисти, запястья и колени. При ревматоидном артрите иммунная система – защитная система организма от болезни – ошибочно атакует суставы и вызывает опухание оболочки сустава. Воспаление распространяется на соседние ткани и может повредить хрящи и кости. В более тяжелых случаях ревматоидный артрит может поражать другие участки тела, например кожу, глаза и нервы.

 

Подагра. Это болезненное состояние, которое возникает, когда организм не может избавиться от природного вещества, которое называется мочевой кислотой. Избыток мочевой кислоты образует игольчатые кристаллы в суставах, вызывающие выраженное воспаление с отеком и сильной болью. От подагры чаще страдают суставы большого пальца стопы, коленные и запястные суставы.

 

Что вызывает артрит?
Причина многих видов артрита неизвестна. Исследователи изучают роль генетики (наследственности) и образа жизни в развитии артрита.

Есть несколько вещей, которые могут повысить риск развития артрита, в частности:

Возраст Со временем ваши суставы, как правило, изнашиваются. Поэтому риск развития артрита, особенно артроза, возрастает с возрастом.

секс. Большинство видов артрита чаще встречаются у женщин, за исключением подагры.

Гены. Некоторые типы артрита семейные. Такие заболевания, как ревматоидный артрит, волчанка и анкилозирующий спондилит, например, связаны с определенными генами.

 

Избыточный вес. Избыточный вес создает дополнительную нагрузку на суставы, несущие вес, увеличивает износ и риск артрита, особенно остеоартрита.

Травмы. Они могут вызвать повреждение суставов, что может привести к некоторым типам состояния.

Инфекция. Бактерии, вирусы или грибки могут поражать суставы и вызвать воспаление.

Работа. Некоторые работы, включающие повторяющиеся движения или подъем тяжелых, могут нагружать суставы или вызвать травму, что может привести к артриту, в частности остеоартриту. К примеру, если вам нужно делать много сгибаний колен и приседаний на работе, вы можете получить остеоартрит.

 

Симптомы
Различные типы артрита имеют разные симптомы, зависящие от человека. Остеоартрит обычно не вызывает никаких симптомов вне сустава. Симптомы других типов артрита могут включать усталость, лихорадку, сыпь и признаки воспаления суставов, включая:

боль
Отек
Жесткость
Нежность
Покраснение
Тепло
Деформация суставов

Как диагностируется артрит?
Диагноз артрит – это первый шаг к лечению. Ваш врач:
Рассмотрите полную свою историю болезни. Это будет включать в себя описание ваших симптомов. 
 
Произведите физический осмотр. Ваш врач проверит, нет ли отечности суставов, болезненности, красноты, тепла или потери подвижности в суставах.

Используйте визуализационных тестов, таких как рентген. Они часто могут определить, какой у вас артрит. Рентгеновские лучи используются для диагностики остеоартрита, часто показывая потерю хряща, костные шпоры, а в тяжелых случаях – трение кости о кость.

 

Проверьте суставную жидкость. Иногда аспирация сустава (с помощью иглы для взятия небольшого образца жидкости из тестового сустава) и анализы крови используются, чтобы отличить остеоартрит от других типов.

 

Если ваш врач подозревает инфекционный артрит как осложнение другого заболевания, исследование образца жидкости из пораженного сустава обычно подтвердит диагноз и определит, как его лечить.

 

Проверьте свою кровь или мочу. Эти тесты могут помочь вашему врачу определить тип артрита у вас или исключить другие заболевания как причину ваших симптомов.

Анализы крови на ревматоидный артрит включают анализы на антитела, называемые ревматоидными факторами (РФ), которые находятся в крови большинства людей с ревматоидным артритом, хотя РФ также может присутствовать при других заболеваниях.

 

Более свежий тест на ревматоидный артрит, измеряющий уровень антител в крови (так называемый тест на анти-CCP), более специфичен и имеет тенденцию быть выше только у людей, имеющих или собирающихся заболеть ревматоидным артритом. Наличие анти-CCP-антител также может быть использовано для прогнозирования того, какие люди будут болеть более тяжелым ревматоидным артритом.

Как лечится артрит?
Целью лечения является облегчение боли, увеличение подвижности и крепости суставов, а также контроль заболевания, насколько это возможно. Ваш врач имеет ряд вариантов, которые помогут вам справиться с болью, предотвратить повреждение сустава и удержать воспаление.

 

Лечение артрита может включать в себя отдых, профессиональную или физиотерапию, горячие или холодные компрессы, защиту суставов, физические упражнения, лекарства и иногда хирургическое вмешательство для устранения повреждения суставов. Ваш план лечения может включать в себя более одного из них.

В общем, лечение остеоартрита может помочь облегчить боль и скованность, но болезнь может продолжать ухудшаться. То же касалось ревматоидного артрита в прошлом, но теперь лечение может замедлить или остановить прогрессирование поражения артритом



20 Июня 2024
Продолжительность сна может быть важным регулятором массы тела и обмена веществ. В больших выборках населения сообщалось о связи между коротким привычным временем сна и повышенным индексом массы тела (ИМТ). Потенциальная роль метаболических гормонов в этой ассоциации неизвестна.
14 Июня 2024
В этом проспективном когортном исследовании было обнаружено, что связь между гемовым железом и риском колоректальной аденомы зависит от места, нитрозилирования или нет, а также от соотношения с NEAC.
07 Июня 2024
По утверждению выдающихся исследователей Thomas Ems, Kayla St. Lucia и Martin R. Huecker, железо является важным элементом различных метаболических процессов у человека, включая синтез ДНК, транспорт электронов и транспорт кислорода.
29 Мая 2024
Совместное употребление солей железа с витамином С усугубляет окислительный стресс в желудочно-кишечном тракте, приводящий к образованию язв у здоровых людей, обострению хронических воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта и может привести к раку
25 Мая 2024
Эксперты назвали 5 специй, которые следует добавлять в кофе, чтобы улучшить вкус
14 Мая 2024
Кулинарный эксперт Мэтт Уэбстер назвал специи, которые не только подчеркнут вкус блюд, но и улучшат работу мозга
08 Мая 2024
оказалось, что те, у кого была диагностирована транзиторная ишемическая атака (ТИА) на протяжении года чаще страдали от головных болей
03 Мая 2024
Среднее содержание жира в печени уменьшилось на 6,6% при приеме аспирина. Прием плацебо, наоборот увеличил, это значение на 3,6%. Таким образом, разница с плацебо составила 10,2%.
27 Апреля 2024
Согласно опросу Авито Работы, большинству (53%) россиян требуется отпуск от 11 дней до месяца, чтобы полноценно отдохнуть. 23% россиян необходим отпуск от 11 до 14 дней, 14% — от 15 до 21 дня, 15% — от 21 дня до месяца. 30% российских работников для полной «перезагрузки» хватает от 1 до 10 дней отпуска. 8% — требуется больше месяца, чтобы отдохнуть.
06 Апреля 2024
Многие симптомы СДВГ можно облегчить с помощью поведенческой терапии и лекарств; Однако даже при комбинированном лечении у трети пациентов симптомы сохраняются.
Помощь
Как найти медикаменты
Найти интересующее лекарство и его аналоги Вы сможете даже, если не уверены в правильности написания его названия.
Подробнее
Обмен и возврат медикаментов
Согласно Правилам реализации лекарственных средств лекарственные средства, предметы санитарной гигиены, лекарственные косметические средства должного качества не подлежат обмену или возврату.
Подробнее
Поиск и резервирование лекарств, препаратов, медикаментов
Информация о поиске на сервисе Ликитория
Подробнее
Способы оплаты
25 Июня 2024
Кости ваших суставов покрыты гладким, губчатым материалом, который называется хрящом. Он амортизирует кости и позволяет суставу двигаться без боли. При артрите область в суставе или вокруг него воспаляется, вызывая боль, скованность, а иногда и трудности с движением. Некоторые типы артрита также поражают другие части тела, например, кожу и внутренние органы.
20 Июня 2024
Продолжительность сна может быть важным регулятором массы тела и обмена веществ. В больших выборках населения сообщалось о связи между коротким привычным временем сна и повышенным индексом массы тела (ИМТ). Потенциальная роль метаболических гормонов в этой ассоциации неизвестна.