онлайн-чат
WhatsApp
рады помочь!

Каталог лекарств

Philippe Froguel объяснил причину короткого сна

20 Июня 2024
Продолжительность сна может быть важным регулятором массы тела и обмена веществ. В больших выборках населения сообщалось о связи между коротким привычным временем сна и повышенным индексом массы тела (ИМТ). Потенциальная роль метаболических гормонов в этой ассоциации неизвестна.

 Участниками исследования стали 1024 добровольца из Висконсинского когортного исследования сна, популяционного продольного исследования нарушений сна. Участники прошли ночную полисомнографию и сообщили о своих привычках сна с помощью анкет и дневников сна. После полисомнографии утренние образцы крови натощак оценивали на содержание сывороточного лептина и грелина (два ключевых противоположных гормона в регуляции аппетита), адипонектина, инсулина, глюкозы и липидного профиля. Взаимосвязь между этими показателями, ИМТ и продолжительностью сна (обычного и непосредственно перед забором крови) исследовали с использованием множественной переменной регрессии с контролем мешающих факторов.

Наблюдалась U-образная криволинейная связь между продолжительностью сна и ИМТ. У лиц, спящих менее 8 часов (74,4% выборки), увеличение ИМТ было пропорционально уменьшению сна. Короткий сон был связан с низким уровнем лептина (p для наклона = 0,01) с прогнозируемым снижением лептина на 15,5% при привычном сне продолжительностью 5 часов по сравнению с 8 часами и высоким уровнем грелина (p для наклона = 0,008) с прогнозируемым повышением уровня грелина на 14,9%. для ночного (полисомнографического) сна 5 часов против 8 часов, независимо от ИМТ.
У участников с коротким сном наблюдалось снижение уровня лептина и повышение уровня грелина. Эти различия в лептине и грелине, вероятно, повышают аппетит, что, возможно, объясняет увеличение ИМТ, наблюдаемое при короткой продолжительности сна. В западных обществах, где хроническое ограничение сна является обычным явлением и еда широко доступна, изменения в гормонах, регулирующих аппетит, с ограничением сна могут способствовать ожирению.


14 Июня 2024
В этом проспективном когортном исследовании было обнаружено, что связь между гемовым железом и риском колоректальной аденомы зависит от места, нитрозилирования или нет, а также от соотношения с NEAC.
07 Июня 2024
По утверждению выдающихся исследователей Thomas Ems, Kayla St. Lucia и Martin R. Huecker, железо является важным элементом различных метаболических процессов у человека, включая синтез ДНК, транспорт электронов и транспорт кислорода.
29 Мая 2024
Совместное употребление солей железа с витамином С усугубляет окислительный стресс в желудочно-кишечном тракте, приводящий к образованию язв у здоровых людей, обострению хронических воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта и может привести к раку
25 Мая 2024
Эксперты назвали 5 специй, которые следует добавлять в кофе, чтобы улучшить вкус
14 Мая 2024
Кулинарный эксперт Мэтт Уэбстер назвал специи, которые не только подчеркнут вкус блюд, но и улучшат работу мозга
08 Мая 2024
оказалось, что те, у кого была диагностирована транзиторная ишемическая атака (ТИА) на протяжении года чаще страдали от головных болей
03 Мая 2024
Среднее содержание жира в печени уменьшилось на 6,6% при приеме аспирина. Прием плацебо, наоборот увеличил, это значение на 3,6%. Таким образом, разница с плацебо составила 10,2%.
27 Апреля 2024
Согласно опросу Авито Работы, большинству (53%) россиян требуется отпуск от 11 дней до месяца, чтобы полноценно отдохнуть. 23% россиян необходим отпуск от 11 до 14 дней, 14% — от 15 до 21 дня, 15% — от 21 дня до месяца. 30% российских работников для полной «перезагрузки» хватает от 1 до 10 дней отпуска. 8% — требуется больше месяца, чтобы отдохнуть.
06 Апреля 2024
Многие симптомы СДВГ можно облегчить с помощью поведенческой терапии и лекарств; Однако даже при комбинированном лечении у трети пациентов симптомы сохраняются.
28 Марта 2024
Препарат Вабадин (симвастатин) производства компании БерлинХеми АГ (Менарини Груп) по результатам нашего наблюдения продемонстрировал достаточную гиполипидемическую эффективность, которая по количественным параметрам соответствует результатам крупных клинических исследований, а также хорошую переносимость.
Помощь
Как найти медикаменты
Найти интересующее лекарство и его аналоги Вы сможете даже, если не уверены в правильности написания его названия.
Подробнее
Обмен и возврат медикаментов
Согласно Правилам реализации лекарственных средств лекарственные средства, предметы санитарной гигиены, лекарственные косметические средства должного качества не подлежат обмену или возврату.
Подробнее
Поиск и резервирование лекарств, препаратов, медикаментов
Информация о поиске на сервисе Ликитория
Подробнее
Способы оплаты
25 Июня 2024
Кости ваших суставов покрыты гладким, губчатым материалом, который называется хрящом. Он амортизирует кости и позволяет суставу двигаться без боли. При артрите область в суставе или вокруг него воспаляется, вызывая боль, скованность, а иногда и трудности с движением. Некоторые типы артрита также поражают другие части тела, например, кожу и внутренние органы.
20 Июня 2024
Продолжительность сна может быть важным регулятором массы тела и обмена веществ. В больших выборках населения сообщалось о связи между коротким привычным временем сна и повышенным индексом массы тела (ИМТ). Потенциальная роль метаболических гормонов в этой ассоциации неизвестна.