онлайн-чат
WhatsApp
рады помочь!

Каталог лекарств

ПОМОГУТ С БОЛЕЗНЯМИ СЕРДЦА

09 Февраля 2024
Тестируемый препарат работает не на уничтожение липопротеина А (Lp(a)) после его образования. Он предотвращает его образование в организме. В Monash Health решили проверить, как он работает. Ученые испытали его на 114 добровольцах всех возрастов, происхождения и пола.
Сердечно-сосудистые заболевания, такие как гипертония, ишемическая болезнь сердца, нарушение мозгового кровообращения, сердечная недостаточность и пороки сердца – являются главной причиной смерти в мире и ежегодно уносят миллионы жизней. Таковы данные Всемирной организации здравоохранения. По прогнозам ВОЗ, к 2030 году от этих болезней умрет 23,5 миллиона человек. В Европейском регионе сердечно-сосудистые заболевания – причина половины всех смертей. 80 процентов людей с заболеваниями сердца регистрируют в странах с низким и средним уровнем дохода. Надеждой медиков на перелом тенденции есть новое лекарство и средства профилактики. Появился новый препарат, уже показавший впечатляющие результаты в борьбе с группой сердечных недугов, сообщает издание Science Alert.
 
Мувалаплин, разработанный фармацевтической компанией Эли Лилли, продемонстрировал способность снижать уровень вредных липопротеинов в организме. А это надежды на овладение медиками негативной тенденции с болезнями сердца.
 
Именно липопротеины переносят холестерин через кровь. Они играют важную роль в организме, но некоторые из них, в частности, липопротеин А (Lp(a)), могут стать причиной тромбирования сосудов и развития серьезных заболеваний сердца. Ранее понижение уровня Лп А (Lp(a)) в крови пациента оказывалось сложной задачей. Но новое исследование предлагает новый подход.
 
Тестируемый препарат работает не на уничтожение липопротеина А (Lp(a)) после его образования. Он предотвращает его образование в организме. В Monash Health решили проверить, как он работает. Ученые испытали его на 114 добровольцах всех возрастов, происхождения и пола.
 
Оказалось, что новое лекарство действует быстро, дает долгосрочный эффект, и пока не повлекли за собой серьезные побочные реакции. Это предварительные результаты. Мувалаплин ждет еще целый комплекс серьезных испытаний. Но уже полученные итоги тестирования очень обнадеживающие, отмечают медики.


31 Января 2024
В России установлено 25 хирургических систем da Vinci (Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Ханты-Мансийск, Екатеринбург, Новосибирск, Тюмень, Краснодар, Ростов-на-Дону).
18 Января 2024
Египетский диетолог раскрыл секреты похудения
12 Января 2024
Ежегодно 12 января в мире отмечается день дочерей. Эта инициатива пришла к нам из Индии, где в этот день родители ежегодно поздравляют своих дочек. А вскоре этот день стал международным событием, призванным подчеркнуть важность девочек и женщин в обществе.
01 Января 2024
Новогоднее поздравление от команды Ликитория
25 Декабря 2023
Пару слов о том, что мы с вами в эти дни, сопереживаем и готовимся к новому году
14 Декабря 2023
Мы делимся с вами информацией как лучше прожить застолье, по совету диетологов
07 Декабря 2023
Мифы и правда о генерических препаратах
01 Декабря 2023
С профессиональным праздником – Днем невролога!
25 Ноября 2023
Правительства поддерживают законопроекты, которые запрещат проявления такого «сотрудничества».
14 Ноября 2023
Информация о наиболее востребованных в Казахстане лекарствах
Помощь
Как найти медикаменты
Найти интересующее лекарство и его аналоги Вы сможете даже, если не уверены в правильности написания его названия.
Подробнее
Обмен и возврат медикаментов
Согласно Правилам реализации лекарственных средств лекарственные средства, предметы санитарной гигиены, лекарственные косметические средства должного качества не подлежат обмену или возврату.
Подробнее
Поиск и резервирование лекарств, препаратов, медикаментов
Информация о поиске на сервисе Ликитория
Подробнее
Способы оплаты
22 Февраля 2024
Медики назвали знакомый и очень полезный для здоровья сердца продукт, обладающий уникальным составом и уменьшающий угрозу смерти на 45 процентов.
15 Февраля 2024
Понимание молекулярных механизмов костного ремоделирования — важный шаг в развитии новых технологий лечения заболеваний, связанных с нарушениями костного обмена